2007年07月05日
鱧しゃぶの後に食べる雑炊がたまらん!
鱧しゃぶの後に食べる雑炊がたまらん!
鱧しゃぶを美味しく食べ終わった後の濃厚な出汁(だし)に、
水で洗った炊き上がりご飯を入れる。
その上に解いたタマゴをぶっかける。
仕上げには、あさつき(ネギ)と海苔を散らす。
ちなみにポン酢をかけても、そのまま食べてもイケる。
これを食べておかないと、鱧(ハモ)は語れないかも・・・
んもう、ヤバイっすよ!
ほんまにウマイ・・・
ハモと野菜の旨みがギュっと凝縮された深い味・・・
さっぱりとした中に、味がしっかり染み込んでる雑炊。
食べた瞬間「は~~~」ってなって、
その後みんな、会話を忘れちゃいますから(笑)
しゃべれなくなる美味しさなんです・・・
今までいろんな形で雑炊を食べてきましたが、
ぶっちぎりにうまい雑炊だと思いました。
この味はぜひ一度、味わってもらいたいな・・・
おいしい鱧しゃぶをお取り寄せするなら、絶対に「本田鮮魚店」ですね!
⇒ 本田鮮魚店を勧めるのには理由があります・・・
⇒ 本田鮮魚店で鱧(はも)を注文した人のメッセージ
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