2007年07月05日

鱧しゃぶの後に食べる雑炊がたまらん!

 
鱧しゃぶの後に食べる雑炊がたまらん!


鱧の雑炊



鱧しゃぶを美味しく食べ終わった後の濃厚な出汁(だし)に、

水で洗った炊き上がりご飯を入れる。
その上に解いたタマゴをぶっかける。

仕上げには、あさつき(ネギ)と海苔を散らす。


ちなみにポン酢をかけても、そのまま食べてもイケる。


これを食べておかないと、鱧(ハモ)は語れないかも・・・



んもう、ヤバイっすよ!
ほんまにウマイ・・・



ハモと野菜の旨みがギュっと凝縮された深い味・・・
さっぱりとした中に、味がしっかり染み込んでる雑炊。


食べた瞬間「は~~~」ってなって、
その後みんな、会話を忘れちゃいますから(笑)

しゃべれなくなる美味しさなんです・・・



今までいろんな形で雑炊を食べてきましたが、
ぶっちぎりにうまい雑炊だと思いました。




この味はぜひ一度、味わってもらいたいな・・・


おいしいよ。ほんまに・・・


おいしい鱧しゃぶをお取り寄せするなら、絶対に「本田鮮魚店」ですね!



本田鮮魚店を勧めるのには理由があります・・・

本田鮮魚店で鱧(はも)を注文した人のメッセージ




トップページ


同じカテゴリー(鱧(はも・ハモ)をお取り寄せ・通販)の記事
 鱧(はも)が美味しい季節がやってきましたね! (2010-05-14 15:07)
 鱧(はも)の骨切り30年。匠(たくみ)の技 (2008-07-28 11:59)
 鱧しゃぶの後に食べる雑炊がたまらん! (2008-07-28 11:53)
 お盆に家族をもてなすなら、鱧(ハモ)がおすすめ! (2008-07-28 11:46)
 鱧(ハモ)の3つの秘密 (2008-07-28 11:42)
 高級な鱧(ハモ)は「お取寄せ」だと安い! (2008-07-28 11:36)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。