2010年05月14日

鱧(はも)が美味しい季節がやってきましたね!


 
 
鱧(はも) という魚をご存知ですか?
 

 
関西方面では馴染みがあるウナギに似た高級魚で、
 
梅雨から夏のあつ~い時期だけ 美味しく食べることができます。
 

 

ハモしゃぶ(鍋料理)
 

焼きハモ
 

ハモの落とし(湯引き)
 

ハモ寿司
 
 
 
たまらん旨さですよ! ( ̄¬ ̄*)
 

 
京都料亭の鱧(はも)料理を自宅で食べられます
 
 



同じカテゴリー(鱧(はも・ハモ)をお取り寄せ・通販)の記事
 鱧(はも)の骨切り30年。匠(たくみ)の技 (2008-07-28 11:59)
 鱧しゃぶの後に食べる雑炊がたまらん! (2008-07-28 11:53)
 お盆に家族をもてなすなら、鱧(ハモ)がおすすめ! (2008-07-28 11:46)
 鱧(ハモ)の3つの秘密 (2008-07-28 11:42)
 高級な鱧(ハモ)は「お取寄せ」だと安い! (2008-07-28 11:36)
 鱧しゃぶは最高に美味しい! (2008-07-27 23:07)

Posted by ラ・パルレの体験談 at 15:07 │鱧(はも・ハモ)をお取り寄せ・通販